05.12.2017
В районе «не ратифицирована»

05.12.2017

Конвенция о правах инвалидов (Принята резолюцией 61/106 Генеральной Ассамблеи ООН от 13 декабря 2006 года; ратифицирована в России - Федеральный закон от 3 мая 2012 г. N 46-ФЗ "О ратификации Конвенции о правах инвалидов").

Статья 25 Здоровье:

«Государства-участники признают, что инвалиды имеют право на наивысший достижимый уровень здоровья без дискриминации по признаку инвалидности. Государства-участники принимают все надлежащие меры для обеспечения доступа инвалидов к услугам в сфере здравоохранения, учитывающим гендерную специфику, в том числе к реабилитации по состоянию здоровья».



В очередной раз к нам  обращается  инвалид с жалобой о нарушении его прав в оказании ему медицинской помощи в гарантированном объеме в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Гулькевичи особая зона. Зона беззакония. Где Федеральные законы, предостережения Федеральных служб по надзору, уведомления надзорных органов игнорируются и не исполняются. Где исполнительная и законодательная власть самоустранились от проблем здравоохранения, которые они сами же и создали.

Удивляет бездействие, циничное безразличие и равнодушное наблюдение руководства управления соцзащиты Гулькевичского района, за тем как попираются и нарушаются права инвалидов, которые они, между прочим, согласно
пункту 3.5 Положения об УСЗН, призваны защищать.

Такое бездействие власти откровенно понуждает инвалидов приобретать жизненно-важные лекарства за свой счет. Тем самым заставляя инвалидов финансировать свои неисполняемые социальные обязательства перед людьми, требующими как никто поддержки государства.   

Прискорбно, что на фоне оказания нашей страной необузданной международной социальной помощи другим государствам, говорить о несостоятельности внутренней социальной прочности и стабильности для наших граждан.

Даже в былые советские времена при всей бедности и нехватке всего на свете мы имели четкую модель профилактической, диагностической, лечебной и восстановительной медицины. Это была стройная система, которую копировали во всем мире.

Считаю, что среди забот государства и  приоритетов на первом месте должно быть здравоохранение.

В Международный день инвалида желаю всем людям с ограниченными возможностями в первую очередь крепости духа, здоровья, поддержки и любви  родных и близких. В ближайшее время это все нам понадобится как никогда.

ГРО ВОИ

28.09.2018
Маленькая победа в долгой борьбе

ОАО РЖД оборудовало пандусом железнодорожный перрон

31.08.2018
Рабочее совещание

по бесплатной юридической помощи

17.07.2018
Реабилитация в реанимации

новая статья в разделе Общественный контроль

06.07.2018
Рабочая встреча

с главным врачом Гулькевичской ЦРБ

04.04.2018 На своей волне...

Про доступную среду

Яндекс.Метрика www.inva.info InvaCity Н.Новгород ОБД Мемориал