Жизнь прожить не поле перейти

 

Немало пришлось испытать в жизни Петру Васильевичу Стукалову. С 4 х лет он остался сиротой и воспитывался в детском доме. Отец добровольцем отправился в Испанию и погиб там. Вскоре умерла мать. Родственников не было.

 Когда началась война, Петру было всего 10 лет. Через город проходила воинская часть. Понравился солдатам смышленый мальчонка. И стал Петр сыном полка воинской части 92/091.

Пехотный полк базировался в Харбинах. Довелось парню участвовать в боях с Японией. В одном был ранен осколком. Победу встретил в Харбинах вбежал в казарму дежурный с криком «Победа!». Отметили хорошо. И чарка нашлась, и выстрелы в воздух были.

С детства любил Петр Васильевич музыку, научился играть на нескольких музыкальных инструментах, но больше всего привлекала валторна. Играл в оркестре. Выступать пришлось много. Играли на похоронах Сталина.   

     К сожалению, годы брали свое. Демобилизовался, женился. Вырастили сына и дочь. Сын сейчас моряк дальнего плавания. Петр Васильевич живет с дочерью. Он дедушка четырех внуков и одного правнука.

Очень любит ветеран душевную песню. Одна из них  - «Темная ночь».

апрель, 2014 г.

05.12.2018
Мы живы

ГРО ВОИ провела Огонек, посвященный Дню инвалида

28.11.2018
Нас приглашают

Ярмарка вакансий для инвалидов

21.11.2018
Пропавшая остановка

инвалиды против ликвидации остановки на ул.Короткова

08.11.2018
Нехороший дом

Часть 2. Власть буксует

03.11.2018
Санаторий "Красная Талка" не для инвалидов

или только "в рамках имеющихся технических возможностей"

Яндекс.Метрика www.inva.info InvaCity Н.Новгород ОБД Мемориал