Жизнь прожить не поле перейти

 

Немало пришлось испытать в жизни Петру Васильевичу Стукалову. С 4 х лет он остался сиротой и воспитывался в детском доме. Отец добровольцем отправился в Испанию и погиб там. Вскоре умерла мать. Родственников не было.

 Когда началась война, Петру было всего 10 лет. Через город проходила воинская часть. Понравился солдатам смышленый мальчонка. И стал Петр сыном полка воинской части 92/091.

Пехотный полк базировался в Харбинах. Довелось парню участвовать в боях с Японией. В одном был ранен осколком. Победу встретил в Харбинах вбежал в казарму дежурный с криком «Победа!». Отметили хорошо. И чарка нашлась, и выстрелы в воздух были.

С детства любил Петр Васильевич музыку, научился играть на нескольких музыкальных инструментах, но больше всего привлекала валторна. Играл в оркестре. Выступать пришлось много. Играли на похоронах Сталина.   

     К сожалению, годы брали свое. Демобилизовался, женился. Вырастили сына и дочь. Сын сейчас моряк дальнего плавания. Петр Васильевич живет с дочерью. Он дедушка четырех внуков и одного правнука.

Очень любит ветеран душевную песню. Одна из них  - «Темная ночь».

апрель, 2014 г.

12.04.2017
Образцово-показательное

получение инвалидом льготных лекарств в аптеке

14.03.2017
"Кнопочная" бутафория

Гулькевичской соцзащиты

6.03.2017
Очередной пленум

правления ГРО ВОИ состоялся в КДЦ «Лукоморье»

12.01.2017
Из истории "создания"

Общественного совета в Гулькевичском районе

21.12.2016
Письмо Деду Морозу

в Новый год многое сбывается…

Яндекс.Метрика www.inva.info InvaCity Н.Новгород ОБД Мемориал