Репрессии за критику на Кубани — реальность

30.10.2015

 

30 октября — День памяти жертв политических репрессий

В «Новой газете Кубани» №63 от 07.10 2015 года было опубликовано письмо Гулькевичской районной организации ВОИ, в котором высказывалась в корректной форме критика в адрес краевого отделения Всероссийской Организации Инвалидов. Вместо того, чтобы ответить газете и авторам письма, как того требует закон, гулькевичским инвалидам заблокировали расчетный счет в банке.

Вот что пишут в своем очередном письме в редакцию инвалиды из Гулькевичей: «Мы указали руководству вышестоящей организации на плохую работу: незаконное согласование руководителем краевой организации ВОИ доступности объектов для инвалидов на территории Гулькевичского района; «манипуляцию» с Уставом ВОИ при проведении отчетно-выборной компании; неподготовленность к ее проведению и т. д. (см. статью НГК «Знают и молчат»).

Руководство краевой организации ВОИ вместо того, чтобы разъяснить, наконец, нам, какие же конкретно нормы Устава ВОИ мы нарушили при проведении конференции в Гулькевичской районной организации ВОИ, направило письмо в адрес обслуживающего нашу организацию банка — Кубанского филиала «Финанс Бизнес Банк» г.Гулькевичи, с целью блокирования нашего расчетного счета, по надуманной причине истечения полномочий руководителя организации. Тем самым искусственно создавая нам проблемы в административно-хозяйственной и уставной деятельности. Ставятся под угрозу срыва мероприятия, посвященные международному дню инвалида. Гулькевичской районной организацией ВОИ 13 ноября 2015 года проводится 3-й районный фестиваль для людей с ограниченными возможностями.

У нас имеются все документы, подтверждающие полномочия избранного председателя нашей организации. Если руководитель краевой организации ВОИ Полиевец Л.Г. считает, что нарушены какие-то (на сегодня нам не известные) нормы законодательства, пусть обращается в министерство юстиции, суд, а не занимается откровенным самоуправством. Цивилизованно надо решать вопросы, не ставя под срыв деятельность реально работающей в районе общественной организации.

Гулькевичская районная организация ВОИ

 

 

9.07.2017
Недоступная среда. Осторожно, РЖД!

Гулькевичские инвалиды «штурмуют» недоступный ЖД мост

14.06.2017
«С правом по жизни»

Представляем новый социальный проект поддержки инвалидов

12.05.2017
Главное - здоровье человека

после обращения в Росздравнадзор инвалид получил положенные ему по закону льготные лекарства

05.05.2017
С четвертого раза

получаем в соцстрахе инвалидную коляску

05.05.2017
Защищаем законное право

на получение технических средств реабилитации

Яндекс.Метрика www.inva.info InvaCity Н.Новгород ОБД Мемориал