Давайте поможем

21.08.2014

 

Больничной палате радоваться не приходится – на ее койку приводят человека недуги. И здесь, в больнице, как нигде, проявляются такие человеческие качества, как способность сострадать, протягивать руку помощи тем, кому сложно и физически, и морально. И если рядом оказываются способные проявить все эти качества люди, то это - счастье.

Эти слова могут подкрепить конкретным примером такой бескорыстной и искренней помощи. Ухаживать за человеком, не способным ходить, очень сложно. Облегчить этот тяжелый труд родным, а в больнице еще и медицинскому персоналу, помогают специальные средства ухода за лежачими людьми - функциональные кресла, стулья и т. д., а их, к сожалению, невсегда хватает. Вот на помощь и приходят те, у кого большая и добрая душа. Именно к таким людям можно с полной уверенностью отнести Марию Викторовну Почепцову, она передала в больницу технические средства реабилитации, которые помогут ухаживать за больными.

Теперь в неврологическом отделении районной больницы есть такие необходимые предметы ухода за больными.

Хочется от души поблагодарить Марию Викторовну за помощь и в этой связи поделиться некоторыми своими мыслями.

Я конкретно хочу сказать об открывающемся в ЦРБ полиативном отделении, где сейчас идет ремонт. Необходимость в таком отделении назрела давно, ведь есть люди, которым нужны ежечасный уход, постоянная медицинская помощь, оказать которую родные, в силу самых разных причин, не могут. Все это больные могут получать в паллиативном отделении. 

Ремонт в отделении делается силами членов нашего общества – Владимира Найды, Сергея Солодуна, их родных, друзей, причем делается абсолютно безвозмездно. Завершится он скоро, но необходимо будет оснастить отделение не просто мебелью, а именно функциональной, которая помогала бы ухаживать за больными. Почему бы и другим не последовать примеру Марии Викторовны Почепцовой и не помочь? Многое, конечно, уже есть, но во многом отделение еще нуждается. А если помочь всем вместе? Сколько людей сказали бы за это спасибо…

Люди старшего поколения помнят, как строилась Гулькевичская районная больница – всем миром. Об этом до сих пор напоминают таблички на больничных корпусах, на них перечислены названия колхозов, совхозов, предприятий района, при участии которых шла когда-то так нужная району стройка. И оснащались отделения больницы тоже при поддержке этих предприятий. Так почему же сегодня, когда нашей районной больнице так трудно, не повторить этот замечательный опыт – не помочь ей?

 

Председатель районной организации ВОИ 

А.И.ПОМЕТУН 

20.09.2017
Почта России

идет домой к инвалиду

04.09.2017
Но я все равно иду!

Принимаем участие в выборах

1.09.2017
Запрашиваем информацию

о работе Гулькевичской ЦРБ

22.08.2017
Двойные стандарты на доверии

Новая административная "фишка" от соцстраха

01.08.2017

Гулькевичские инвалиды требуют от правительства РФ исполнения социальных обязательств

Яндекс.Метрика www.inva.info InvaCity Н.Новгород ОБД Мемориал