Первая ласточка

15.10.2013

 

11 октября 2013 года в Гулькевичском реабилитационном центре для инвалидов состоялся предварительный просмотр программы фестиваля народного творчества, проводимого впервые. Его организаторы Гулькевичская районная организация ККО ООО ВОИ и реабилитационный центр. В роли жюри выступили специалисты из отдела культуры.

В просмотре принял участие специалист-эксперт Управления социальной защиты населения МСиСП КК Половинка В.М. Организаторы мероприятия поставили задачи: дать возможность людям с ограниченными  возможностями здоровья продемонстрировать свое творчество, но главное, пообщаться, поделится своими проблемами, радостями. И как  было отмечено, подобные встречи неплохо бы проводить почаще.

Ведущая Степикина Людмила Олеговна  назвала  присутствующих, но и не сумевших  приехать по разным причинам. Аудитория тепло принимала все выступления. Одни пишут стихи, чтобы  не утонуть в мире печали; другие - стихами выражают чувства к близким и родным. Исполнялись как современные музыкальные композиции, так романсы.

В номинации «хореография» была исполнена «Восточная фантазия». Но больше всего поразила выставка декоративно-прикладного искусства. Трудно было отойти от стендов, где разместились различные поделки в разных жанрах. Это квилинг (изделия из бумаги), плетения из бисера, вязания крючком и спицами, живопись, валяния из шерсти, резьба по дереву, скульптура из корнепластика. Ну, как не вспомнить слова известного русского поэта Н Некрасова:Руки и труд человека дивное диво творят».

Мероприятия это показало, что его название «Земля богата талантами» вполне соответствует содержанию.

 

Н. Анисимова.

20.09.2017
Почта России

идет домой к инвалиду

04.09.2017
Но я все равно иду!

Принимаем участие в выборах

1.09.2017
Запрашиваем информацию

о работе Гулькевичской ЦРБ

22.08.2017
Двойные стандарты на доверии

Новая административная "фишка" от соцстраха

01.08.2017

Гулькевичские инвалиды требуют от правительства РФ исполнения социальных обязательств

Яндекс.Метрика www.inva.info InvaCity Н.Новгород ОБД Мемориал