Досадное недоразумение

 

Инвалиду Анатолию Ивановичу согласно закону был положена инвалидная коляска. В декабре 2013 года ему её выдали в районном соцстрахе. Чему он был несравненно очень доволен и  премного благодарен работникам столь уважаемой организации. Инвалидную коляску он поставил в гараж. Испытания необходимого ему «технического средства реабилитации» он, в связи с зимними условиями, отложил до весны.

В марте месяце, сделав несколько поездок, он обнаружил, что аккумулятор неисправен и попросил в районном соцстрахе заменить его на исправный. Позвонил туда, написал заявление с указанием марки и модели коляски и стал ждать.

Обычное дело… Через некоторое время новый аккумулятор привезли. Да вот досада, – почему-то на другую модель коляски. Анатолий Иванович был человек образованный и решил заглянуть в накладную, по которой получил эту коляску. И очень удивился, что в накладной (акте приема-передачи) была указана модель FS108LA «Armed», а он фактически получил модель FS111A «Armed». Такая же «незадача» оказалась и с другим, полученным средством реабилитации – креслом-стулом.

Засомневался он – не ошиблись ли работники соцстраха, не выдали ли ему вместо дешевой коляски дорогую? «Погуглил» он в Интернете… Ан, нет – наоборот, рыночная цена его полученной коляски была на 15 тысяч целковых дешевле, чем указанной в акте приема-передачи. А так, как Анатолий Иванович был еще и председатель местной общественной организации инвалидов, решил он написать краевым «соцстраховским» работникам письмо и спросить их:

Что это - «досадное недоразумение», или «преступная халатность» (с элементами мошенничества) директора ООО «Апрель» г-на Чагина В.Г. (или его подчиненных)? И возможно - не только в моем случае?!

Кто должен контролировать полноту и правильность обеспечения инвалидов средствами ТСР и связанных с этим – исполнение государственных контрактов? Ведь на эти цели расходуются бюджетные средства.

А  для убедительности копию письма он отправил в местную прокуратуру, как «гаранту законности».

Ответ от краевого соцстраха, как и положено, пришел ровно через месяц… Вместо там всяких «извините за ошибку, за доставленные неудобства» и т.д., заместитель управляющего краевого соцстраха Крылова Л.В.разъяснила инвалиду его права, и подробно – обязанности; дополнительно сообщив, что:

«поставка технических средств реабилитации осуществляется непосредственно инвалиду. При получении инвалиду (его законному представителю) необходимо проверить комплектацию изделия, отсутствие бракованных частей, соответствие выданной модели и модели, указанной в акте приема-передачи, и только, в этом случае, если нет претензий к техническому средству реабилитации и оформлению документов подписать акт приема-передачи товара»

В общем - эдакий «маленький ликбез по получению материальных ценностей» для инвалида. Видимо, даже то, что подписи Анатолия Ивановича в этих документах вообще отсутствовала – это тоже его вина?! Не усмотрел… Чем еще инвалиду заняться, кроме как проверять «оформление документов»?!

А вот прокуратуру версия «досадного недоразумения» не совсем устроила. И по факту кресла-стула модель Armed  FS810 ей было подготовлено представление в адрес руководителя ООО «Апрель».

По инвалидной же коляске было сказано, что обе они поставлены по одной цене - 50.500 рублей… и «взаимозаменяемые». Видно, еще встречаются «добрые люди», которые товар ценой по 65 тысяч продают по 50 тысяч. А вот умные люди  говорят, что тут есть о чем задуматься антимонопольной службе. Что это за «торги-закупки» такие?! Но это уже другая история…

 

С.Кузьмин

2014

 

20.09.2017
Почта России

идет домой к инвалиду

04.09.2017
Но я все равно иду!

Принимаем участие в выборах

1.09.2017
Запрашиваем информацию

о работе Гулькевичской ЦРБ

22.08.2017
Двойные стандарты на доверии

Новая административная "фишка" от соцстраха

01.08.2017

Гулькевичские инвалиды требуют от правительства РФ исполнения социальных обязательств

Яндекс.Метрика www.inva.info InvaCity Н.Новгород ОБД Мемориал